English  |   学校主页  |   收藏本站

我与书记面对面|双节连璧,专属月饼寄祝福

金秋九月,时值国庆与中秋双节前夕,来自大江南北的统院学子齐聚上海财经大学,伴着秋日的暖阳,感受来自学院领导的真切慰问与真诚关怀。

“小饼如嚼月,中有酥合饴。“小小一枚月饼既蕴涵团圆之意,也寄托了人们对于团聚一方的恳切期盼。为迎接即将到来的双节,统计与管理学院特为2020级新生定制了一批上财月饼,并为其贴上统管学院的院徽标识,希望将这载满学院心意的专属礼物早日送达新生手中。

928日中午,统计与管理学院党委书记薛亮、副书记王体、辅导员庄美老师、曹欣怡老师与志愿者小分队一行前往宁远楼宿舍对2020级本研新生进行探访慰问。新生宿舍楼里,学院领导与老师敲开一间间房门,递上一块块月饼,送上一声声祝福,欢声笑语,其乐融融。在与同学们亲切融洽的交谈中,薛亮书记仔细询问新同学在校住宿与学业适应情况,叮嘱大家有困难及时提出来,鼓励同学们互帮互助,积极融入新集体,勤勉学习创佳绩。而王体副书记则在祝福之余,反复强调,疫情警报仍未彻底解除,双节期间不应放松警惕,提醒同学们应避免前往或逗留人流量大的区域,加强安全防范意识,警惕电信诈骗,要开心过节,安全过节。

薛亮书记同时表示,统计与管理学院是一个温情的大家庭,院领导会一如既往地给予来自五湖四海的同学们更多的关心与照顾,让同学们即便身处异乡,也能切实感受到如家人一般的关怀与温暖。

面对领导们的谆谆教诲和如良友般的真情慰问,同学们在惊喜之余更倍受感动与鼓舞。他们纷纷表示,必定不辜负领导们的殷切期望与叮嘱,将乘风破浪,扬帆济海,争创佳绩,为学校再添荣光。

一起看看收到专属月饼的小萌新怎么说:

中秋国庆双节将至,学院领导特地来到新生寝室为我们送上祝福,还分发了上财定制月饼,这些让我感受到了学院对我们的重视和关怀。院领导们都十分平易近人,他们用走访寝室的方式走近我们的生活,表达对我们的关心,让我们的学院更像一个温暖的大家庭。——2020级统计2班 梁霄逸

作为入学不到一个月的大一新生,今年的中秋注定与以往不同。虽不能与家人团圆,但是院领导和辅导员的慰问为我们带来了温暖。他们亲自为我们分发月饼,关切地询问我们的在校生活情况,勉励大家适应大学生活,让我们感受到了来自异乡的亲切和关怀。——2020级统计2班 胡鸣婧