English  |   学校主页  |   收藏本站

上海财经大学应用统计专业硕士教学指导委员会会议暨校友论坛顺利举办

2020年12月9日,为更好地提升应用统计专业硕士人才培养质量,共话上财应用统计专业硕士教育战略发展目标、明确十四五期间应用统计专业硕士人才培养重点工作方向,上海财经大学统计与管理学院召开2020年度应用统计专业硕士教学指导委员会工作会议

 

统计与管理学院院长冯兴东向教指委成员汇报了学院应用统计专硕概况和“十四五”期间发展规划。

 

会议期间进行了第二届专业硕士教学指导委员会委员到期换届工作。冯兴东院长为新一届教学指导委员会委员颁发聘书。

 

 


工作会议结束后,举办了统计与管理学院校友论坛论坛邀请统计校友、中泰证券首席经济学家李迅雷为大家带来讲座:从指数看中国经济结构。讲座包括三方面内容:指数见证中国资本市场发展、从指数看产业结构变化、从指数看经济分化。


讲座内容精彩纷呈,现场座无虚席。讲座结束后,李迅雷结合自身早期研究经历给现场青年学生提供了求知建议:要善于总结思考身边发生的现象,运用自身专业知识获得相关成果。

 

校友们也积极提问,通过交流以达到更深入的探讨。

 

本次校友论坛圆满结束。校友论坛不仅为学院校友加强联系、增进友谊提供了便利,也为学院学生提供了学习交流平台,通过与业界精英交流,加深学生对各个行业的了解,开拓统计学的思维。今后,学院将做更多尝试,努力将校友论坛打造成系列化品牌论坛。

 

 

供稿:胡宋萍  供图:段海娇