English  |   学校主页  |   收藏本站

上海财经大学第六届全国青年统计学家论坛暨2020年上海高校国际青年学者论坛顺利举办

2020年12月12日至13日,上海财经大学第六届全国青年统计学家论坛暨2020年上海高校国际青年学者论坛在我校举办。本届论坛由统计与管理学院、数据科学与统计研究院联合主办,并得到了上海市教委的资金支持。国内众多知名统计学家受邀出席开幕式。论坛开幕式由统计与管理学院院长助理黄涛教授主持。


开幕式上,统计与管理学院院长冯兴东教授致欢迎辞。


因疫情影响,本次论坛学术报告部分采用线上与线下相融合的方式进行。论坛不仅邀请了英国伦敦政治经济学院教授姚琦伟、北京大学讲席教授姚方作主题报告,还邀请了17位优秀的国内外青年统计学者作学术报告。

  

为期一天半的论坛展示了青年统计学者们的最新研究成果。本次论坛将学术交流和人才招聘有机结合,部分报告者为教师招聘面试者,学院希望能够在促进学术交流的基础上,将学术交流和人才队伍建设有效融合,为目前在国外深造并有志于回国发展的统计学人才以及有意求贤的高校提供一个展示和了解的平台。

 

2015至2020年,全国青年统计学家论坛已经连续举办六届,为全国青年统计学者提供了学习与交流的机会,成为国内统计领域颇有影响力的高质量学术论坛,不仅促进了跨领域的学术交流,也为上海财经大学统计学科人才招聘提供了便利。