上海财经大学 > 校企合作 > 业界论坛
  • 我院“业界论坛”第四十七讲

    ——“智能风控的创新与发展”

    统计与管理学院于2017年10月20日下午1:30在统管学院(主楼)一楼报告厅,召开了“业界论坛”第四十七讲。同盾科技(CRO)首席风险官、前SAS中国金融反欺诈首席咨询顾问董骝焕博士受邀作为此次主讲人,为统管学子带来了一场以“智能风控创新与发展”为主题的案例分析讲座。

     

     

    董骝焕博士凭借自己在业界积累的经验和丰富的阅历,从理论出发,普及了消费信贷风险与移动支付风险的相关概念;同时,围绕国内外风控公司的经典案例,为学生深刻讲解了该行业实际操作中统计学技术的相关应用;最后,董骝焕博士分析了在大数据和人工智能时代背景下,风控思路的转变及其未来的发展方向。随后,主持人何光旭对本次讲座内容进行了总结。在问答环节中,同学们积极地参与交流,提出了自己对风控行业的疑虑和困惑,每个问题都得到了董博士耐心详细的解答。

     

     

    此次讲座内容深刻丰富,为同学们展示了统计理论模型在实际操作中的应用;同时,讲座的开展也为统管学子提供了一个与行业专家面对面接触交流的机会,使大家对风控方向有了更全面的了解,对未来职业规划也有很大的帮助。总体来看,本次讲座取得圆满成功,每位同学都受益匪浅。(赵书琪/文  王昊/图 )