上海财经大学 > 校企合作 > 业界论坛
  • 企业开放日—高沃信息技术(上海)有限公司走访

    2018年9月25日,统管学院2018级应用统计专业硕士生在张鸣芳老师和柏杨老师的带领下,走访了高沃信息技术(上海)有限公司—Discover。高沃公司上海分公司负责人倪总经理、石总监、人力资源部陈经理等热情接待了我院师生。

     

     

    首先,倪总经理代表Discover对统管学院师生的到访表示热烈欢迎。他向专业硕士生讲述了Discover在上海的发展历史以及公司对人才的需求和渴望。倪总经理在演讲中多次表达了Discover对人才的重视,并给予统管学院毕业生高度肯定。

     

     

    接着,石总监带领专业硕士生参观公司。经过不同部门,石总监都会耐心地给大家讲解各部门的工作内容,专业硕士生也认真聆听。这种近距离的接触、观察和互动,让专业硕士生对企业的部门设置、组织结构和企业文化等都有了更深入的了解,收获颇丰。

     

     

    在会议室,石总监以Discover为案例,为大家上了一堂实践课。在介绍过程中,石总监向专业硕士生表明敢于创新是是Discover能够走在行业前列的重要原因,并希望专业硕士生能着重培养利用所学知识解决实际问题的能力。在此基础上,石总监为专业硕士生讲解了什么是决策分析、决策分析如何指导实际问题的解决以及决策分析在金融服务行业的应用等等。演讲的最后,石总监为专业硕士生介绍了Discover对员工的培训,让有意愿加入Discover的专业硕士更加清楚自己今后的发展方向。

     

    最后,已经入职的三位统管学院毕业生给专业硕士讲述了他们的职场生活。三位毕业生从工作培训,职位升迁,家庭生活等方面,分别展示了他们多姿多彩的故事。

     

     

    本次企业走访给专业硕士生提供了近距离接触企业,了解企业需求和职场生活的机会,让同学们深刻意识到企业需要什么样的人才,自身需要注重哪些技能的培养,是我院实践性人才培养的良好实践。