上海财经大学 > 校企合作 > 业界论坛
  • 我院应用统计专业硕士“业界论坛”第十讲

    ——SAS公司(JMP事业部)专家讲座

    2012年6月12日下午2点30分,我院在学院一楼报告厅成功召开了应用统计专业硕士第10次业界人士系列讲座。SAS公司联合创始人、执行副总裁、JMP事业部总裁John Sall和SAS公司JMP事业部全球现场应用技术经理Louis Valente为大家带来了两场主题分别为“Speeding Up Discovery”和“Design of Experiments Overview”的精彩报告,我院应用统计专业硕士和学术型硕士的同学参加了讲座,参加讲座的还有部分其他学院的本科生硕士生。与会者认真听取了两位SAS专家近三个小时的精彩报告与互动交流,报告会由艾春荣院长主持。

    在会上,艾春荣院长向大家介绍了出席本次报告的三位SAS公司的专家:SAS公司联合创始人、执行副总裁、JMP事业部总裁John Sall、SAS公司JMP销售市场部副总裁Jon Weisz和SAS公司JMP事业部全球现场应用技术经理Louis Valente。由于在业界SAS软件享有极高的声誉,而此次出席报告的均为来自SAS公司的知名专家,这场报告会也因此备受同学们与老师的期待。

    第一场主题为“Speeding Up Discovery”的报告由John Sall主讲,他利用JMP现场演示了如何互动的可视化数据分析,电子设计自动化(探索性数据分析)和其他可视化驱动先进的统计技术,在这份报告中,我们看到JMP可以加快我们发现发现数据的规律性,有助于提高我们在教育和科研的工作效率。同时,我们看到如何能够利用这些方法,让我们的工作创新,高效和有效的。

    第二场主题为“Design of Experiments Overview”的报告由Louis Valente主讲,他利用现场演示了如何利用JMP来做实验设计,为什么试验设计(DOE)会有效,classic DOE 和Custom DOE的区别、DOE的高效率性来自于哪里以及如何来利用它。Louis Valente 幽默的演讲风格给大家留下了深刻的印象。

    这些对于开阔了学生的视野,也为以后的学习工作提供了帮助,同时也为部分老师拓宽了研究思路。在会议的最后阶段,同学们纷纷踊跃发言,各位专家也对其耐心地作出了回答。同时,艾院长与各位专家在JMP软件的一些细节上问题交换了看法,整个会议在一个热烈融洽的气氛中结束。