上海财经大学 > 校企合作 > 业界论坛
  • 我院应用统计专业硕士“业界论坛”第十一讲

    ——东方证券金融衍生品业务总部副总经理凌学真讲座

    2013年11月12日下午,东方证券股份有限公司金融衍生品业务总部副总经理凌学真博士来到上海财经大学统计与管理学院,作了主题为“浅谈场外衍生品交易及其风险管理”的报告,报告会由张鸣芳教授主持,我院13级应用统计专业硕士出席了本次报告会。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    凌学真博士为中组部千人计划成员,先后担任高盛集团风险管理部副总裁、花旗集团信贷衍生品研究部总监、麻省人寿保险公司金融产品部总监和德意志银行结构信贷交易平台总监,现任东方证券股份有限公司金融衍生品业务总部副总经理。

    在本次报告会上,凌学真博士深入浅出的向我院学生介绍了海外OTC市场、海外投行主要业务、场外衍生品风险管理以及国内场外衍生品的发展状况。同时凌博士列举了许多场外衍生品市场实际事例以及比较了中外场外衍生品市场的差距,最后简要介绍了期权的定价原理以及相关风险指标。报告会的最后凌博士向有志于今后从事金融行业的同学提出了很好的建议。凌博士的此次报告对我院学生受益匪浅。