上海财经大学 > 校企合作 > 业界论坛
  • 我院应用统计专业硕士“业界论坛”第二十一讲

    ——汇添富基金交易主管李宇海讲座

    2015年5月6日,汇添富基金管理有限公司交易主管李宇海先生应邀来为我院2014级应用统计专业硕士作了主题为“基金公司中无处不在的统计”的讲座。本次讲座由2014级应用统计硕士班学生黄季文学生主持,2014级全体应用统计硕士聆听了本次讲座。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    李宇海先生基金从业8年,以广博的统计学识和丰富的研究、交易经验活跃于汇添富基金公司的一线部门。本次讲座,李先生从“基金公司的业务划分”出发,为同学们依次讲解了统计方法在基金公司的投资策略研究、绩效分析、渠道战略布局等方面的应用,并结合自己的部门工作经验,着重阐述了交易策略研究中的统计。整个讲座过程中,李先生以学长的身份表现出了十足的亲和力,同时其幽默风趣的语言风格,丰富而实用的讲座内容都深深吸引着同学们,现场气氛十分热烈。尤其是在提问环节,各位同学都纷纷踊跃表达了自己的想法,或是关于学术中的疑问,或是针对实习中遇到的困难,或是对汇添富基金这个平台的向往。讲座的最后,李宇海先生还向同学们传达了一句箴言:“实习很重要,专业学习和专业素养同样重要。如何让自己变得跟别人不一样,将是获得关注和欣赏的关键”。

    本次论坛的圆满举行,对渴望了解和从事基金行业的学生来说,无疑是非常难得的体验。同时,对于已经在实习并且即将踏入工作领域的同学们也提供了十分宝贵的信息和经验。