上海财经大学 > 校企合作 > 业界论坛
  • 我院应用统计专业硕士“业界论坛”第二十三讲

    ——Discover(高沃信息技术有限公司)信用卡风险部副总裁张俊讲座

    2015年6月5日,Discover(高沃信息技术有限公司)信用卡风险部副总裁张俊先生一行应邀来学院为2014级应用统计专业硕士作了主题为“大数据时代与数据分析”的讲座。本次讲座由2014级应用统计硕士班的王月同学主持。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    张总从事信贷金融风险管理二十余年,筹划并建立高沃信息技术(上海)有限公司,曾在美国运通公司担任过模型精算师、信息分析总监、决策科学副总裁等要职,具有丰富的从业经验。他从数据分析在大数据时代的重要性出发,结合最新的热点,指出在当今“数据信息”消费需求爆炸式增长的大环境下,“数据信息”已经成为我们每个人每天不可缺少的“食粮”。随后,张总介绍了大数据时代的销售模式以及大数据时代的就业机会、商业机会和创业机会,他围绕“大数据在零售银行业务中的应用”,细致而生动地与同学们分享了自己的见解和认识。报告结束后,同学们踊跃提问。张总就高校人才在此行业应具备的素质等问题进行了耐心地解答,并指出实际动手操作能力、交流能力和对商业活动核心部分的理解能力的重要性。最后,张总将自己亲笔签名的书籍赠送给提问的同学,并向到场的同学表达了学校生活和日后求职的美好祝愿。这次论坛的圆满举行,让同学们更为了解了数据分析在零售银行业务方面相关的问题以及当今零售行业的一些趋势和热点。同学们有幸听了一场有价值的讲座,获益匪浅。