上海财经大学 > 校企合作 > 业界论坛
  • 我院应用统计专业硕士“业界论坛”第二十四讲

    ——尚信资本金融衍生品首席投资官檀向球讲座

    2015年6月24日,尚信资本金融衍生品首席投资官檀向球先生应邀来学院为2014级应用统计专业硕士作了主题为“期指大波段趋势交易策略搭建”的讲座。本次讲座由2014级应用统计硕士班的赵然同学主持,2014级全体应用统计硕士聆听了这次讲座。

    檀总自1998年进入申银万国证券研究所以来一直从事金融工程方面的研究工作,主要研究领域涉及股指期货、指数化投资、股票估值模型、ETF、LOF等多方面。此次讲座,他为我们详细讲述了股票、股指、期指的概念以及其定价模型,向我们介绍了趋势交易策略种类,并和我们分享了他多年来对于趋势交易策略的分析和总结,其中包括价格趋势、资金趋势和基本面趋势分析的策略。最后对未来股市的发展进行了预测。

    班级内很多同学在相关行业实习,因此,报告结束后,大家都踊跃提问。檀总耐心解答了我们的问题,纠正了我们对股指期货的理解偏差,解释了难以理解的股市行为。并指出数据信息对于金融领域具有非常重要的作用。

    这次论坛的圆满举行,让同学们对于股指期货的作用以及投资策略的分析有了更深的理解,获益匪浅。