上海财经大学 > 校企合作 > 业界论坛
  • 我院应用统计硕士“业界论坛”第二十七讲

    2015年11月4日,上海思科统计质量咨询服务有限公司总经理俞钟行应邀为2015级应用统计专业硕士做了主题为“万众创新与DOE”的讲座。主讲人俞钟行先生,中国质量协会、上海质量协会、中国标准化协会资深会员,中国现场统计研究会试验设计分会常务理事,统计技术应用和质量管理领域多年从业经历,发表统计质量管理学术论文60余篇。

     

     
      IMG20151104163215

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    俞总的报告主要包括了三方面内容。一是分享了“2015大数据与实验设计国际学术研讨会”讨论的一些学科前沿和热点问题。其次,俞总提出了DOE领域崭露头角的新兴方法——因素趋势法,通过实例展示了因素趋势法在解决DOE问题上的直观性和高效性。最后俞总提出了DOE的Excel实现方法,降低了企业经济负担,大幅提升了DOE的数据分析水准。

     

     
      IMG20151104154641


    报告结束后,同学们就DOE领域的相关问题进行了提问。俞总结合其丰富的统计技术应用、质量管理从业经历解答了大家的疑惑。讲座的圆满举行不仅丰富了大家对DOE领域的前沿热点的了解,更对其在企业中实际应用有了全新认识。

     

     

     
      IMG20151104170640_副本

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    (供稿:石慧敏,供图:石慧敏)