上海财经大学 > 校企合作 > 业界论坛
  • 统计与管理学院“业界论坛”第三十二讲

        2015年11月24日下午3点半,中证指数有限公司首席研究员兼开发总监暨我校校友宋红雨博士应邀为我院2016级应用统计专业硕士做题为“指数与指数化投资发展与展望”的主题讲座。主讲人宋红雨女士,中证指数有限公司首席研究员兼研究开发总监,长期从事指数与指数化投资工作。曾任天同基金管理有限公司研究发展部总监助理。我院应用统计专业硕士生踊跃参加了本次讲座。

        讲座中,宋女士深入的阐述了指数投资的方式,方法。同时对指数化投资这样一种投资方式的发展之路做了详细的介绍。另一方面也对指数化投资的国内发展现状做出了详细的分析,提出了我们需要更加积极的拓宽ETF市场和指数投资领域。最后在把指数投资这样一种相对被动的投资方式与市场上其他主动的基金投资方式对比中,宋博士阐述了指数投资更为稳健的原因,和在长期层面上其更富盈利能力的状况

    在整个讲座过程中,宋红雨女士不仅分享了自己的职业经历和许多行业的前沿信息,而且探讨了很多如实习、投资动向等同学们关心的话题。讲座的最后,宋红雨女士还对关于指数研究,指数学习,实习等各个方面的疑惑提出了自己宝贵的意见,同学们都觉得受益匪浅。

     

     

     

    (供稿:方信光(学生),供图:方信光(学生))