上海财经大学 > 党建园地
  •   解读红色经典 坚定理想信念

         上海财经大学2015年第2期入党积极分子培训班(武东路片区)开学典礼顺利举行

       2015年11月10日,上海财经大学2015年第2期入党积极分子培训班(武东路片区)开学典礼在国际工商管理学院二楼报告厅举行。党校常务副校长章忠民教授、相关学院的辅导员老师以及来自国际工商与管理学院、金融学院、信息管理与工程学院、人文学院、统计与管理学院的121名学员参加了开学典礼,活动由金融学院学生办公室主任刘福忠老师主持。

        信息管理与工程学院周巧副书记作开班动员讲话,指出此次入党积极分子培训班的重要意义,并对广大同学提出了殷切期望。本次培训是党的十八届五中全会后的第一次学校层面的入党积极分子培训,是上海财经大学召开宣传思想工作会议后的第一批入党积极分子培训,是武东校区成建制联合的第一批入党积极分子培训,希望同学们准确认识党员要求,用党员的标准严格要求自己,用心学习、真心交流、潜心塑造。

       党校常务副校长章忠民教授结合同学们的学习生活实际,为本期培训班的学员作“解读红色经典,坚定理想信念”专题报告。章忠民教授鼓励学员阅读毛泽东、邓小平等革命先辈的经典红色著作,通过阅读深入了解党的基本思想,结合自身实际思考党的基本精神,明确自我社会定位,培育哲学思辨精神,用社会人的思考视角理解党,真正端正自己的入党动机,把此次培训当成一次新起点,该起点是自我职业生涯规划的起点,也是思想进步的起点。学员们要学会“照镜子”,自我剖析。运用马克思主义先进的思想理论观点反思自我,认识自我,通过社会志愿实践活动,与党的优秀前辈沟通交流,学习他们身上优秀的共产党人精神,总结并完善自己作为共产党预备军的标准,与党员同学交流学习,全面升华自己的思想认识。学员们要树立为人类的美好未来而终身奋斗的理想。要结合十八届五中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,为我们的共同理想而努力奋斗。

    供稿:人文学院2015级硕士生  夏妍