上海财经大学 > 党建园地
  • 【两学一做】统计与管理学院基层党组织组织

    开展“两学一做”学习教育

    2016年5月24日统计与管理学院党总支在学院1316会议室召开了“两学一做”专题学习交流会,会议由屠天峰书记主持,统计与管理学院全体教工党员出席了会议。

     

     

    屠书记首先解读了“两学一做”的内含,指出学习“两学一做”的重要意义,强调了党员的义务和责任,要在思想上、政治上、行动上同习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,要深入学习深刻领会党的理论方针和政策。

     

     

    会上统计与管理学院总支委员张鸣芳老师讲到,做一名合格党员首先要做好本职工作,即教书育人,要做到课前认真备课,课后主动答疑,对学生负责。其次要做好学院党总支委员的工作,认真组织开展支部活动,为每一位党员服务。下半年将要退休的总支委员孙允午老师也分享了自己入党的历程,指出加入中国共产党是神圣庄严的事情,要牢记党章党规,牢记入党誓言。

     

     

    5月23日上午,王体副书记针对“两学一做”为学生党支部书记开展了党课教育,王老师强调做合格党员学生党员应遵守几点要求:一是要有诚信精神,不拖欠学杂费,对于助学贷款应诚信还款;二是要维护良好的学术道德,规范基本的学术行为,保持正确良好的态度做科研;三是作为学生党员应遵守党章党规,按时缴纳党费;四是做一名讲规矩、守纪律的党员。

     

     

    通过本次“两学一做”教育学习加强了党员同志的党性修养,进一步学习了党章党规,坚定了理想信念,做到在思想上、行动上始终与党保持高度一致。