上海财经大学 > 人才培育 > 本科生
  •       我院按照统计学一级学科点进行大口径招生,计划招生人数150名,分为统计学、应用统计学和经济统计学三个专业,其中新生入学后两周内可根据学校、学院的安排自愿参加统计学(实验班)的选拔。

     

           按招生专业方向划分,包括应用统计学-商务统计,经济统计学-金融统计与风险管理和经济统计学-经济管理统计。以上专业(方向)进行大口径招生。入学后前两学年不分专业,大三开始分专业方向学习。

     

            规定每个专业方向录取人数上限前提下,在大二下学期进行分专业选拔,学生按照优先次序,填报两个专业,并按照前三学期的成绩绩点,相同绩点将按照数学分析和高等代数总成绩进行排序,并根据排序先后,结合学生填报的专业方向志愿,进行分专业方向录取。根据排序无法进入所填报专业的学生,将自动调剂到未达到人数上限的专业。