上海财经大学 > 科学研究 > 科研动态
  •    "金融大数据统计学习理论与方法及在互联网金融中的应用"

    获批国家自然科学基金项目

         近日,从国家自然科学基金委获悉,我院“金融大数据统计学习理论与方法及在互联网金融中的应用”项目获国家自然科学基金重大研究计划“大数据驱动的管理与决策研究”的重点支持项目。

         该项目由我院院长周勇教授负责,统管学院、金融学院众多教师参与团队。项目将从2016年1月开始资助,资助期限为4年(2016年1月-2019年12月)。

         近年来,大数据的蓬勃发展为统计学的发展带来了新的契机。互联网金融是应运而生的金融行业新的业务模式,该领域的研究是大数据统计科学及金融学交叉领域的热点问题。统计与管理学院坚持围绕国家创新驱动发展的战略目标,结合社会经济重大需求,突出科研创新。这一项目的获得,是我院科研工作基础研究及提升自主创新能力的重大战略举措,为学院科研工作的长足发展起到积极的促进作用。