上海财经大学 > 党建园地 > 党建工作
  • 我院举办“学习十九大•遵守新《规定》”主题班会

     

    2017年10月30日和31日,统计与管理学院先后在2014级和2015级本科生中举办“学习十九大•遵守新《规定》”主题班会活动。活动将学习贯彻十九大报告精神和同学们的职业生涯发展相结合。十九大报告中指出的新“两步走”战略的第一阶段,正是同学们职业、事业的上升期;到第二阶段之时,同学们已经成为整个社会最主要的支撑力量。贯彻落实十九大精神,就是要坚持习近平新时期中国特色社会主义思想,认真学习、练就本领,为实现社会主义现代化、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量。

     

     

    实现社会主义现代化、建成社会主义现代化强国要从现在做起、从自身做起。为此,主题班会结合十九大报告,组织同学们学习《上海财经大学本科学生学籍管理实施细则》和《上海财经大学学生违纪处分规定 》。强调规章制度针对的是群体而不是个人,要求同学们树立规则意识和底线思维,认真学习并严格遵守新《规定》。

     

     

    活动前后,同学们也对十九大报告表达了自己的想法。统计与管理学院2015级本科生庞懿雄表示,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想,反映了全党的共同心声和强烈呼声,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑,尊崇党章、学习党章、贯彻党章、维护党章,走好新时代的长征路。

     

    统计与管理学院2015级本科生秦彩红表示,当前网络空间已成为亿万民众共同的家园,在“一代一路”沿线20国青年评出的中国“新四大发明”中,支付宝和网购的发展就离不开网络安全的保障。党的十八大以来,从通过《网络安全法》,完成我国网络安全领域首部基础性、框架性、综合性法律,到相继制定出台的一系列网络安全法规和规范性文件,都体现着我国在保障个人和国家网络安全方面的进展。

     

    统计与管理学院2014级本科生尹优靖表示,习近平总书记在十九大报告中,回顾了党的十八大以来取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。这使我作为一名中国人,尤其是作为一名预备党员倍感欢欣,骄傲和自豪。随着党的十九大的胜利召开,党和国家迎来了“决胜小康”的历史性阶段。在全面建设小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,作为当代大学生要不忘初心、砥砺前行,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。