上海财经大学 > 党建园地 > 党建工作
  • 统计与管理学院教工党支部专题组织生活会

    ——如何以特殊的精神状态学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想

     

    为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神,不忘初心,牢记使命,促使统计与管理学院全体党员更加深入领会和准确把握党的十九大精神,以特殊的精神状态学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,统计与管理学院教工党支部于2018年1月2日下午,在学院1316会议室举行专题组织生活学习。

     

     

    会议上,首先通过报纸、新媒体等,党员们一起学习了十九大精神,之后结合2017年我校统计学入选国家“双一流”学科,党员们积极发言,畅谈对十九大的感想,理论结合实际,从自身情况来理解十九大精神,同时在新时代、新百年、新征程,围绕“双一流”的统计学科建设建言献策,增强忧患意识、破解矛盾问题,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,扎扎实实把党的十九大精神落实到实处,为学院统计学科的进一步发展和建设做出贡献。

     

     

    薛亮同志谈到,人才培养和学科创新发展是学院的中心任务,也是学习贯彻落实十九大精神的最好方式,在进行思想政治学习和教育的过程中,一定不能放松自身学术水平的提升,要将自己的学术成果、智力成果转化为社会实践,用实际行动推动十九大精神的落实。在入选一流学科的同时也要居安思危,不能沾沾自喜,站在新的高度更要以新的角度看待问题,要有忧患意识,加强学院全体党员的团结意识,只有所有同志心往一处想,力往一处使,学院的明天才会更美好。

     

    参会同志提到,要准确学习领会党的十九大精神,充分认识学习贯彻党的十九大精神的重要意义,准确理解和把握党的十九大提出的新思想新要求,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在未来要坚持立德树人的根本任务,做好学生思想政治教育工作,为“一流学科”的建设提供坚强保证。

     

    围绕学校下一个百年征程,在“双一流”的指导下,应牢固树立一流意识、围绕一流目标、贯彻一流标准,着力打造学生“知识、能力、素质、人格”四位一体的人才培养体系,为学院学科建设不断打造并输送高质量人才,锻造人才梯队。

     

    在未来的学科发展过程中,应不断秉持立德树人的标准,教师在进行科研实践活动中应开拓思路,打开眼界,既要关注国外论文期刊,重视国际化发展,又要加强对国内高质量论文期刊的活跃度,加强国内外合作,在新时代以新的视角和态度做好科研实践活动。

     

     

    党的十九大落下帷幕,学院进入新的百年征程,对于统计与管理学院来说更应以党的十九大精神武装头脑,在未来“一流学科”的建设过程中,始终贯彻十九大精神,秉承“厚德博学,经济匡时”的校训,居安思危、开拓进取,全体党员同志在新时代以崭新的精神面貌为学院的发展贡献自己的力量。

     

    供稿:王钰钦  供图:胡宋萍