上海财经大学 > 党建园地 > 党建工作
  • 我院2014级硕士研究生党支部组织参观中共一大会址纪念馆

     

        2014年10月26日,上海财经大学统计与管理学院2014级硕士研究生党支部组织应用统计硕士金融投资与风险管理班级参观了中共一大会址纪念馆。参加活动的成员共22人,包括的党员12人,入党积极分子10人。
         2014年10月20日至23日,中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议在北京召开。此次会议对全面推进依法治国进行重要战略部署,中外瞩目。从来没有像现在这样,世界如此关注中国的改革发展;从来没有像现在这样,世界如此在意中国的未来走向。改革发展稳定任务之重前所未有,矛盾风险挑战之多前所未有,作为一名硕士研究生,我们深刻领悟到自身责任的重大。我们不仅要学习科学、文化和业务知识,把握专业的知识和本领,努力创造一流的成绩,提高每一位财大学生的思想觉悟、端正正确的世界观、人生观、价值观更显得尤为重要。于是统管学院14级应用统计硕士金融投资与风险管理的党支部组织此参观活动,重温历史的足迹,加强思想建设,进一步响应十八届四中全会的精神。
        中国共产党第一次全国代表大会的召开,宣告了中国共产党的成立,是开天辟地的大事变。从此,中国革命的面貌焕然一新。所以对中共一大会址的参观则有重要的意义。在参观中,我们详细了解了共产主义小组代表毛泽东、何叔衡、董必武、陈潭秋、王尽美、邓恩铭、李达、李汉俊、张国焘、刘仁静、陈公博、周佛海及包惠僧共十三人为中国共产党的成立所作出的杰出贡献。对于历史文物的参观,让我们见证了中国共产党建设的艰辛与伟大,领略了“遵从马列无不胜,深信前途会坎坷”的精神。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到精神上来,满腔热情投身全面改革新征程,积极响应习主席的“坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设” “提高运用法治思维和法治方式的能力”“健全宪法实施监督机制和程序”…… 这些总体思路和顶层设计,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。
        此次活动的开展,坚定了入党积极分子紧跟党走的决心。大家纷纷表示努力向党员同道看齐,缩小同党员同道的差距,争取早日加入党组织。我们相信,只要紧跟以习近平为总书记的党中央,携手努力,勇往直前,全面推进依法治国,我们的步伐必将稳健有力。

      投稿人:郑琳琳(学生)