上海财经大学 > 党建园地 > 党建工作
  • 统计与管理学院举行预备党员转正答辩会

         11月16日,预备党员转正答辩会议在统计与管理学院主楼1312与1316会议室召开。会议特邀关工委的刘汉良、朱建中老师作为本次答辩评审,参加答辩同学共计12人。

        本次答辩的同学分为两组进行,答辩进程由三个环节组成。首先预备党员们进行自我介绍,就自己近期的思想,学习,生活社会实践进行汇报,阐述自己的入党动机。然后评委老师就党的方针、政策、基本理论知识与预备党员们沟通交流,了解他们的思想动态以及对党基本知识的掌握程度。并且通过随机抽题的方式进行现场问答,进一步考核预备党员的综合水平。最后,两位老师对预备党员综合表现进行评议,并且对各位同学提出了更高的要求,最终12名同学顺利通过答辩。

        此次答辩会议本着公平、公开、公正的原则,为党组织选拔了优秀人才,增添了党支部的活力与创新能力。