上海财经大学 > 党建园地 > 党建工作
  • 纪念长征胜利80周年

      ——统计与管理学院2016级应用统计硕士党支部生活会

    2016年11月3日,统计与管理学院2016级应用统计硕士党支部于学院报告厅举行了以“纪念长征胜利80周年”为主题的党支部生活会。

     

    会议由支部书记鲁浚枫主持。鲁浚枫同志以习近平总书记在“纪念红军长征胜利80周年大会”上的讲话为开场,与各位党员同志一起学习了习总书记在会议上的讲话精神。随后鲁浚枫同志通过一段红军早期的视频为大家介绍了中国工农红军的产生和发展,接着为大家介绍了红军长征的历史,包括长征的起止时间,长征开始的原因,长征的路线以及长征的意义等。随后,一段红军长征期间飞夺泸定桥的影像资料,激起了同学们对于长征精神的激烈讨论。

     

    吴小兵同志认为长征精神是一种革命的理想和信念,是一种顾全大局、严守纪律、紧密团结、患难与共的精神。没有红军战士的艰苦奋斗就没有今天我们的幸福生活,我们需要时刻铭记这一段历史,并将长征精神不断传承下去。

     

    潘红豆同志认为红军长征是中国革命所需要的,也是非常关键的。长征中红军表现出的对革命的必胜信念和一往直前、不怕牺牲的英雄气概,是激励共产党人不断前进的巨大动力。

     

    袁嘉慧同志认为长征精神需要我们每一个共产党人进行传承,我们现在每一个人都需要走好自己的“长征路”,才能在未来更好地创造自己的价值,最终才能实现中华民族复兴的中国梦。

     

    通过本次组织生活会,各位党员同志对红军长征的历史有了更深入的了解,对于长征精神也有了更加深刻的体会,同时这也激励着我们要不断奋斗,把革命前辈开创的伟大事业推向前进,在新的“长征路”上续写新的篇章、创造新的辉煌!