上海财经大学 > 学生天地 > 学生活动
  • 跃动生命,奔跑向前

    ——记统计与管理学院“Sufe Run Run”活动

        冬夜的武东操场,远非想象中的萧瑟冷清,相反,操场上舞动跳跃的荧光组成一条充满生命力的星河——那是参加“The Light Run”的奔跑飞驰的财大同学们。2015年11月22日晚七点,由统计与管理学院体育部、文艺部联合主办,由跑步协会承办的为期五天的“Sufe Run Run”夜跑计划之“The Light Run”荧光夜跑正式启动,许许多多的财大学子来到武东操场挥洒汗水,奔跑向前。

        考虑到不同同学的体育素质不同,此次夜跑计划分为普通组和竞技组。普通组的同学每位均可获赠一条荧光束裤带,并且在规定时间内男生跑完2000米(即五圈),女生跑完1600米(即四圈)即可。参加普通组的同学相对较多,大部分为热爱体育但体育基础一般、希望借夜跑来强身健体的同学。荧光夜跑计划正式启动的瞬间,许许多多洋溢着青春活力的同学们带着荧光带在武东操场上奔驰飞跃,汇成一条闪烁流动的星河,分外灿烂耀眼。工作人员们考虑到普通组同学的体育基础,贴心的设置了较长的规定时间,使得同学们都能完成跑步计划,并且有了对体育的热情和坚持下来的信心,让流动的星河接连五天都不曾中断。尤其是最后一天夜跑时,上海的气温很低,大家虽然都被冻得瑟瑟发抖,但仍然坚持完成夜跑,如火的热情将寒夜都变得温暖起来。值得一提的是,工作人员们在寒风中仍然尽职尽责、任劳任怨的工作着,让人不禁肃然起敬。

        而竞技组的同学除了获赠一条夜光束裤带外,还可领取一个运动手机臂套,当天男生跑满4800米(即十二圈),女生跑满3200米(即八圈)即可获得手机臂套。除此之外,五天累计路程男生满10000米,女生满8000米,可参与最终抽奖活动,一等奖更是准备了运动计步心率监测智能手环和运动无线蓝牙耳机等礼品。新颖有趣的跑步形式和丰厚的奖品吸引了许多体育达人前来参加。竞技组的同学们在荧光夜跑计划启动的刹那便迈着坚定有力的步伐,向前奔跑,决不回头。挥洒的汗水是他们青春活力的张扬,矫健的步伐使他们激情年华的写照。纵使会在漫长的征程上感到疲惫,但永不言弃的潭门仍然执着向前。奔跑、奔跑、再奔跑,信念是他们坚持向前的动力,毅力是他们决不放弃的支撑;向前、向前、再向前,勇气是他们克服艰险的武器,坚持是他们一路高歌的激情。一圈又一圈的奔跑,不再仅仅是为了强身健体,更是为了坚持向前的信念。

        短短五天的夜跑,演绎的是青春与拼搏,带给同学们的不仅是强健的体魄,对体育的热情,更是永不言弃的信念和执着。年轻的我们正在通往未来的路上,奔跑向前!

     统计与管理学院团委办公室 邢语嫣

    2015年11月26日