上海财经大学 > 学生天地 > 学生就业
  • 职场人物沙龙:在四大是何种体验?

     

    4月28日下午,统计与管理学院举办了生涯规划月系列活动之职场人物沙龙:“在四大是何种体验?”。针对我校本科毕业生很多人选择在四大会计师事务所就业工作,邀请统计学院2015届毕业生,现在四大工作的杜禹辰校友,与学们分享在四大工作中的经历和感悟。活动由由辅导员姚黎明老师主持。

     

     

    杜禹辰校友首先向大家介绍了自己进入四大前的面试经历以及面试的准备技巧;接着介绍了自己就职两年来的工作经历以及目前四大在中国的横向对比,让同学们对于在四大的工作有了初步的认识。

     

    针对同学们提出的问题,杜禹辰校友相应地做出了详细的回答,结合自己的感悟介绍了四大的升迁路径、工作压力、工作强度等;也通过自己和在银行、券商工作的同学相比较,介绍了四大与银行乃至券商、投行等其他金融行业的区别。

     

    最后同学们与杜禹辰校友、姚黎明老师讨论了关于人生第一份正式工作的问题。杜禹辰校友认为第一份工作更重要的是足够大的平台,这样能开阔自己的视野。姚黎明老师认为比起薪资、待遇,更重要的是要考虑自己未来的发展空间。沙龙在轻松、热烈的氛围中画上了句号。

     

    (供稿\供图:胡皓然)