上海财经大学 > 学生天地 > 博士论坛
  • 博士论坛第二期

        2011年4月12日,博士论坛第二期邀请到了尤进红副院长以及博士生李小莉为大家介绍他们近期的研究成果。

        尤进红副教授报告的题目是《Fixed Effects Panel Data Partially Linear Regression Models with Unknown Intertemporal Covariance Matrix》报告主要介绍了关于固定效应的面板数据部分线性回归模型,并针对常用的构建有效估计值方法中存在的偶然参数问题,分别对参数部分使用了半参加权成对差分最小二乘的方法和对非参数部分使用的是加权sieve estimator方法,并分别给出了它们的渐进理论。最后给出了实证分析。

        李小莉同学所做的报告的题目是《A New Estimation of Functional Coefficient Models with Generated Covariates - Based on ErrorCovariance Matrix Correction》报告主要介绍了她基于测量误差生成的协方差的泛函系数模型的新的估计方法的研究成果。在其研究中,证明了该估计值是一致相合的,且渐近于正态分布,并且避免了undersmoothing的问题。