上海财经大学 > 学生天地 > 博士论坛
  • 博士论坛第四期

     

        2011年4月26日,我院研究生会学术部如期组织举办了第四期博士论坛报告。本期主讲报告人为本院陈颖副教授和博士生张飞鹏同学。

        陈颖副教授的报告题目是:An analysis of three-level orthogonal saturated designs。陈老师报告了他最新的一篇论文成果,基于平方均值,提出了一个分析三个水平下的饱和正交试验设计的新的检验方法。通过计算机模型比较,该新方法比其他的传统检验方法更有功效。最后给出该方法在工业数据例子中的应用。

        张飞鹏同学的报告题目是:Analyzing left-truncated and right-censored data under proportional hazards modelswith long-term survivors。张飞鹏同学考虑左截断右删失数据下的带长期寿命的半参数Cox比例风险模型,提出新的估计方法。通过计算机模拟结果表明,文中的估计方法是有效的。