上海财经大学 > 社会培训 > 通知公告
  • 我院2016级经济统计学高级课程研修班如期开学

     

    4月10日,统计与管理学院春季经济统计学高级课程研究班举行开学仪式,60多名学员陆续报到。

     

     

    开学仪式于上午8点40分在统计与管理学院报告厅举行。学院培训中心主任虞定伟副教授主持了开学仪式,学院党总支书记屠天峰副教授代表学院致欢迎词。

     

     

    虞定伟老师介绍了本期研修班的教学计划、课程设置以及相关注意事项。

     

     

    经济统计学专业高级课程研修班包含银行管理与金融统计、数量金融、金融投资与风险管理、商务管理与分析、财务管理与统计、经济管理统计等方向。从学员花名册中可获悉,他们来自复旦大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学等近三十所高校,有同学海外留学归来,还有几位同学已经获得硕士学位。

     

     

    为保证开学典礼顺利进行,我院培训中心工作人员筹备多日,不仅通过新建立的班级QQ群为学员提供学院方位走向的电子版示意图,还为他们登记代办校园一卡通。

     

    据悉,我院一直注重研究生教育质量,在全校的高级课程班研修班招生的年度计划整体不变情况下,今年研究生院将我院计划招生数调高到145名,比去年增加了25名。

    供稿:培训中心  供图:孙艳军