上海财经大学 > 校友风采 > 校友活动
  • 隽永年华 · 致华诞

    ——记87届统计校友毕业30周年返校

     

    秋高气爽好时光。9月16日,来自世界各地的87届统计校友结伴重返母校,参加了“隽永年华·致华诞”87届校友毕业三十周年返校活动。

     

    校友们陆续赶到统计学院,多年不见的同窗之情溢于言表。大家在学院外成群结队地交谈、合影,场面十分温馨。

     

     

    “同学情”座谈会正式开始。统计与管理学院书记薛亮、副书记王体、副院长吴纯杰、应用统计专硕项目部主任张鸣芳,以及退休老教师郑菊生、曹志祥、金伟中出席座谈会。座谈会由副书记王体主持。

     

     

    薛亮书记代表学院致欢迎辞。每一年都会有毕业三十年的校友返校,而87届的校友毕业30年正逢百年校庆,更是特别难忘。他表示,三十年前各位校友在财大生活学习,花开正当时,把最好的青春留给了财大。学校的地位建立在校友对国家社会贡献大小,校友是学校的名片,祝87届统计校友工作顺利、身体健康。

     

     

    接着,吴纯杰副院长向大家介绍了学院的学科建设以及学生就业概况。希望校友们常回母校看看,并欢迎校友来做报告给师弟师妹们分享成功经验。

     

     

    退休老教师郑菊生与曹志祥分别发言,对学生们的邀请表示感谢。张鸣芳老师是87届校友当年的辅导员。她动情地说:每一个同学的名字我都叫得出。

     

     

    下午,校友们回到了当年大学生活的所在——369校区,与其它学院校友一同参加隆重的“隽永年华▪致华诞”87届校友返校活动。

     

    三十年前,大学生毕业还未有穿学士服的毕业仪式。为弥补遗憾,学校为每位校友发了一套学士服并补拍毕业照。大家欣喜地穿上学士服与樊丽明校长合影。时光好似倒回到1987年的那个夏天,同窗的好伙伴们齐聚,对着镜头展开笑颜,和年轻人一样,将学士帽抛向空中。

     

     

    接着,校友们向老教师代表献花,以谢师恩。统计与管理学院的老教师郑菊生、曹志祥一同走上舞台接受校友们的献花。

     

     

    最后是丰富多彩的校友文艺演出。统计校友一首《光阴的故事》唱响全场。“流水它带走光阴的故事改变了我们……”。