上海财经大学 > 校友风采 > 校友活动
  • 隽永年华 忆当年

    ——校庆98周年统计与管理学院校友返校活动

     

         2015年11月14日,正值上海财经大学98周年校庆日,统计与管理学院81级统计校友毕业30周年返校活动在学院隆重举行,30余位校友相遇在财大,学院领导屠天峰书记、吴纯杰副院长、王体副书记一起参加校友举动,当年给校友上课的曹志祥、张政、董逢谷、金伟中、朱建中、虞定伟等教师也受邀参加活动。

        首先屠书记向校友介绍了学校及学院近30年的发展及所取得的成就,尤其是近几年统计学成为一级学科后,在学科评估,人才培养等方面取得的优秀成绩,得到校友的认可与赞誉,同时感谢各位校友所取得的成就,在社会上产生的作用和影响,学校和学院感到骄傲。任课教师曹志祥、张政等深情的回顾了与校友们30年前的相处点滴,并以长辈的身份希望校友注意身体健康及保持乐观很的生活态度,在以后相互帮助。金伟忠老师从学院办公条件由三间办公室、五间办公室、红瓦楼半个露面、武川路凤凰楼一层楼面发展到现在独立的两栋办公楼的变迁方面,向校友介绍了由于学院学科及人才培养等方面取得的卓越成就。

        30余位校友也逐一回顾了当年在财大四年学习生活的情况,感恩老师、感恩财大对他们的培养,才有了他们现在的成就,并对财大目前所取得的成就,他们作为财大的校友感到骄傲,祝财大和学院在未来的发展会蒸蒸日上。

        活动结束,举行了81级统计校友向学院赠送礼物的仪式,校友代表和学院领导共同为一座玉石进行揭幕。玉石正面的花纹形如一棵大树,望学院培养的优秀人才桃李满天下。玉石背面由81校友宋晓满书写的“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”,包含校友们对学院深深的感恩之情。

        另外,98周年校庆日当天,2005届的经济统计和金融统计的校友到学院举行了他们毕业10周年的校友活动。