上海财经大学 > 校友风采 > 校友活动
  • 我校举行“81级统计校友专项基金捐赠签约仪式”

    4月30日,上海财经大学81级统计校友专项基金捐赠签约仪式在我校创业实训中心报告厅举行。上海财经大学副校长方华,合作发展处处长陈红梅,统计与管理学院院长周勇、书记屠天峰、副书记王体、副院长吴纯杰及学院相关老师出席捐赠仪式。81级统计校友代表金文忠、李迅雷、宋国武、平瑛、鞠宏慧、蒋国伟、王小强等,其他年级校友代表及部分老师同学参加仪式。统计与管理学院副书记王体主持仪式。

     

     

    方华副校长在捐赠仪式上首先致欢迎辞。他感谢校友们长期以来对母校的关注和支持,对81级统计校友专项基金的成立表示祝贺。接着,他回顾了上海财经大学最近今年所取得的成就,介绍了上财现代化、国际化、信息化的发展特色以及争创“双一流”学科建设目标,并对统计学科寄予厚望。

     

     

    接着,81级统计校友鞠宏慧代表81级统计致辞。她表示,作为校友很高兴有回报母校的机会,她与在座各位分享了自己在上财的故事,希望可以借基金帮助到更多的学弟学妹们扩大知识面,提高人文素养。她表达了他们81级统计对母校、母院的特殊感情,希望有更多的机会参与到统计与管理学院的建设发展中。

     

     

    上午9:40,捐赠仪式正式开始。81级统计校友蒋国伟代表81级统计向上海财经大学统计与管理学院捐赠支票20万,统计与管理学院书记屠天峰代表学院接收支票。接着,合作发展处处长陈红梅代表学校与校友代表蒋国伟共同签署捐赠协议。方华副校长为81级统计颁发捐赠证书。据悉,“81级统计校友基金”由班上29位同学和当年的班主任及辅导员共同捐赠。

     

     

     

    捐赠仪式结束后,统计与管理学院院长周勇致辞。周院长感谢在座人员的到来,他向各位校友简要介绍了统计与管理学院发展概况及2015年学院科学研究和人才培养所取得成就,特别是与各位校友分享了近日刚发布的第四轮一级学科评估A类期刊论文排名,我校统计学科排名第二的好成绩。他表示,上财的校友们为上财金字招牌作出了贡献,他希望各位校友能一如既往的支持学院,学院也永远是大家事业发展的坚强后盾。

     

     

    议程第二阶段是统计与管理学院校友访谈沙龙活动——“分享校友人生感悟,放飞青春美丽梦想”。81级校友金文忠、李迅雷、宋国武、平瑛,78级统计校友郁建生、80级统计校友乔巍在台上分别分享了自己的人生经历与感悟,为学弟学妹们求学求职提供了独特的见解和指导。

     

     

     

     

    下午,统计与管理学院召开了校友会筹备组扩大会议,近30位校友参加了校友会筹备会议。按照学院校友会筹备工作计划,统计与管理学院将于10月成立校友分会。

     

    供稿:胡宋萍   供图:段海姣