上海财经大学 > 校友风采 > 校友活动
  • 我院召开校友会筹备组扩大会议

    4月30日下午,统计与管理学院在316举办了校友会筹备组扩大会议,学院院长周勇、书记屠天峰、副书记王体、院工会主席邵建利及相关老师出席会议,退休老教师金伟中、刘汉良、董逢谷、虞定伟、苏均和及近30位校友参加了此次会议。

     

     

    会议伊始,周勇院长向各位校友介绍了统计与管理学院近几年发展概况。学院在学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养、学术交流、平台建设等各方面均取得不凡成就。

     

     

    接着,院党总支副书记王体向在座校友汇报了校友会筹备进展。校友会筹备工作自2015年12月开始,广大校友就给予校友会极大地关注和支持。学院领导高度重视校友会的筹备工作,多次在党政联席会议上就校友工作进行了讨论,并组建了校友会筹建委员会,研究制定了校友会筹备方案。根据方案,我院校友会筹备工作有序展开。

     

     

    经过前期联络,目前已确定各班级联络员共104位校友,包括78年复校之后的所有本科班级(53个班级),大部分硕士和博士班级(27个班)。

     

    为加强联系和交流,学院建立了3个统计校友群,并制定了群规,来自全国各地乃至海外1300名校友加入群聊。2016年适逢统计学科建立70周年,为迎接2016年10月统计与管理学院校友分会的成立,学院将全新梳理院史,编撰院志,该项工作也于4月开始展开。

     

    接着,各位校友自由发言讨论,积极为校友筹备工作建言献策。经过充分讨论,校友提供的建设性、可行性建议得到认可。大家一致认为,校友会不仅要加强联系,培养感情,还要集思广益,充分挖掘校友资源。

     

     

    会议最后,党总支书记屠天峰代表学院感谢各位校友不远千里,牺牲自己的节假日时间来参会。她希望,校友会能成为学院与校友,校友与校友之间的感情纽带、沟通桥梁。

     

    根据校友们提供的建议,学院将会对校友筹备工作做进一步的策划。

     

    供稿:胡宋萍  供图:胡宋萍