上海财经大学 > 校友风采 > 校友活动
  • 百年校庆系列—78级统计校友返校忆当年情

     

    2017年4月16日,风和日丽,樱花烂漫之季,正是踏春好时节。统计与管理学院1978级校友阔别母校38年,重返校园,带着喜悦与激动,饱含感恩与自豪,他们回家了。

     

    统计与管理学院举办了78级统计庆百年校庆——忆38年同学情座谈会。16位校友,以及时任辅导员金伟中出席座谈会。座谈会由我院副书记王体主持,我院书记薛亮、副院长尤进红、工会主席邵建利参加会议。尤进红副院长向在座各位校友介绍统计与管理学院的发展现状,我院招生规模不断扩大,就业率年年提高,学术水平位居全国前列,而这一切,都离不开校友们的贡献。随后,薛亮书记代表学院对归来的校友表示欢迎,感谢校友们的大力支持,希望校友们在春暖花开的日子里多来校园走走,保重身体,追求快乐,并期待百年校庆之日再次重聚。

     

     

    各位校友纷纷打开话匣子,开开心心的唠叨着家常话。作为恢复高考的第一届考生,他们之间的年纪最大相差14岁,但感情别无二样,问问近况,忆忆曾经,严肃的会议室充满了温馨。

     

     

    座谈会结束后,大家到学校的食堂就餐,重温学生生活的点点滴滴。

     

    下午,学生志愿者带领校友们参观校园。先后浏览了正在建设的综合体育馆,刚挂名的英贤图书馆以及复建的老校门。校友们纷纷感慨,学校的条件真是越来越好了,有校友甚至调侃自己没有赶上“好时候”。

     

     

    把握和珍惜这次难得的相聚,重叙往日的友情,倾诉生活的苦乐,互道别后的思念,尽享重逢的喜悦。虽然岁月流逝,但此情正浓。活动最后,78级校友相约在2017年10月21日再次相聚校园,共庆母校百年华诞。

     

     

    供稿:胡宋萍   供图:胡宋萍