上海财经大学 > 校友风采 > 校友活动
  • 惊回首岁月已过二十载,喜重逢畅叙当年同窗情

           ——记上海财经大学统计与管理学院93级校友再续同学情

     

    烈日炎炎,犹如20年前毕业的那个夏日,那年你我为了各自的前程,依依惜别各奔东西。20年后,依旧是盛夏之时,93级统计的22名同学们重返母校,忆往昔、谈今朝、谢恩师,赞母校。

     

    7月8日早晨,统计与管理学院门口高高竖起“青葱年华走过,燃情岁月依然”的签到牌,同学们以及当时的辅导员、任课老师们陆续抵达,在签到处领取了为本次活动设计的毕业20周年版T恤衫,以及校友总会特意提供的上财100周年校庆版校徽一枚。

     

     

     上午11点15分,座谈会正式开始,与会老师有:统计学院书记薛亮;副书记王体;张鸣芳老师;继续教育学院、国际从业资格教育学院副院长邵建利老师;以及学院退休老师金伟中、董逢谷、苏均和、王德发。

     

     

    首先薛亮书记进行开场致辞,薛书记介绍了多年来学院的快速发展,从一个小规模学院发展上升为软科排名全国第二,毕业生就业率在学校名列前茅的优质学院。这一切都离不开老师的努力,学校的重视以及校友的帮助。学院的校友会在7月1日已经成立,已经有更好的平台连接母校与校友,希望校友们常回家看看。

     

     

    紧接着时任班主任金伟中老师深情地回忆了93级同学当年在母校的点滴:93级同学在校期间,统计学院在学校运动会上连续两次获得运动会团体冠军,这对一个一个年级只有一个班的小学院来说是十分得光荣;93级同学在校期间学生党员还组织成立自管会,自发打扫寝室厕所,清扫走廊垃圾,令老教师们至今印象深刻。金老师表示同学们都十分的优秀,希望大家能够工作好、学习好、身体好。

     

     

    管洲海校友作为同学代表发言,他回忆了在母校生活的点滴,特别感谢了学院的老师们冒着酷暑赶来学院参加同学们的返校活动,以及老师们对同学的关心与照顾。

     

    座谈会结束后,全体同学和老师们在学院门口和国定路校门留下共同合影,留下珍贵的相片。

     

     

    午餐后,是同学专场,大家一起嬉笑畅谈,好似回到从前那段青葱岁月,同学情最是珍贵。随后男生们转战风雨操场打篮球纪念毕业20周年,女生们一旁加油呐喊做拉拉队,热闹不已。

     

     

    珍惜这次难得的重逢,诉友情道思念,眉眼间尽是浓浓的欣喜。同学们相约下个十年、二十年!