上海财经大学 > 校友风采 > 校友活动
  • 相识21周年重相聚

    ——记96级统计校友返校活动

     

    夏日炎炎也抵挡不住校友们返校的热情,8月19日96统计的校友们重聚母校,在创业中心里开起了班会。说是班会更似茶话会,气氛轻松又温馨。男生们备着饮料发着返校服,女生们洗着盆子备着水果。嬉笑声把大家的思绪拉回了20年前亲密无间的校园生活。

     

     下午2点,班会准时开始,统计与管理学院的书记薛亮,副书记王体,继续教育学院、国际从业资格教育学院副院长邵建利以及学院退休教师虞定伟一同参加了班会。

     

    微信图片_20170820095505.jpg

     

    薛书记代表学院热烈欢迎96级校友相识21周年返校,介绍了学校与学院的发展,学校的面积大了,硬件条件好了,我们的在读硕博人数越来越多,体现出一所研究性大学的特征。而统计专业近年的排名更是节节攀升,今年在一级学科排名里居全国第二。母校与校友是共同体,母校越来越好,校友的发展会越来越好;校友发展越来越好,母校的声望越来越高。岁月匆匆,人生有几多个21年,正值百年校庆,希望校友们常会母校看看,无论是工作的成就和困难都可以和母校分享。祝大家工作、学习、生活事事顺利、身体健康!

     

    统计校友的班会内容颇具统计特色,通过事先进行的网上调查,对所在地、所在单位、跳槽经历、子女情况、认为人生最重要的事、最容易引起焦虑的事做了统计,统计结果用图表生动的表达出来,进而介绍了各位同学的近况,引起全场热议。小高潮发生在网络投票评选出的四大奖项的颁布:青春不老奖、风采依旧奖、心中女神奖和最佳班草奖。奖项争夺激烈,同学们参与度极高。96级统计校友用如此别致的方式来庆祝了相识21周年的重聚。

     

    欢笑之后是暖心,老师们找出了96级校友当年的毕业生情况表,上面记录了当年毕业的完整信息,17年后重新见到这张情况表,同学们感慨万分。学院退休老师给每位同学颁发了毕业生情况表,场面十分温馨。

     

    班会落幕了,但同学情更浓了。校友们表示,母校即是家,定会常回家看看。

     

    微信图片_20170820095415.jpg