上海财经大学 > 学生天地 > 学生活动 > 活动通告
  • 创意无限,v爱sufe

    ——记上海财经大学第二届校名礼品设计大赛

    5月18日,上海财经大学行政楼一楼响彻着一阵阵掌声,第二届校名礼品设计大赛之十强作品发布会正如期进行,选手们设计精良、创意十足的作品以及他们妙语连珠、娓娓道来的讲解赢得了整场观众的阵阵喝彩和赞扬的掌声。本届校名礼品设计大赛由上海财经大学金融学院团学联宣传部主办、统计与管理学院团学联宣传部协办,以为上海财经大学征集校名礼品为目的,征集到了众多创意满满、诚意满满的设计品,而丛众多好手中挑选出的十强阵容更是集美观大方与形象寓意于一身,此次十强赛可谓是创意上的巅峰对抗。

    十强赛的现场,主办方有幸请到了统管团学联指导老师姚黎明及主席、金融团学联主席和复旦校名礼品屋的负责人作为现场评委。在工作人员的一番准备下,发布会如期开始。本次发布会将十强作品分为两组,每组选手首先上台介绍自己的设计品,然后进行组内作品互评,最后是评委点评。在主持人简单的开场致辞和前期工作回顾之后,第一组选手上台依次进行作品展示。各位选手从原创性、实用性、财大特色等方面对自己的作品进行详细的介绍,他们极具吸引力的精彩演讲赢得评委和观众的阵阵掌声。之后进入犀利的点评环节,现场观众和评委对他们的作品提出自己的疑问和建议,评委老师的妙语连珠引得大家的掌声不断。第二组的选手随后带来热情洋溢的演说,引人入胜。在现场观众和评委对后五位选手作品进行提问和点评后,十强选手进入最后一句话的拉票时间,各位选手都采用极具个性的方式为自己的作品拉票。同时现场观众和评委开始填写自己手中的选票。选票收集完毕后,工作人员开始了计票工作,此时主持人组织现场观众进行有趣的你画我猜、抢数字的游戏。在紧张的计票工作后,十强选手的最终排名终于揭晓。其中王庆雯、陈皓组合获得大赛一等奖,方立言及陆怡安、俞奕欣组合获得大赛二等奖,畅笑如、陆怡安、童一凡三位选手获大赛三等奖,陆晓敏、吴涵泳、王朝阳、陆雪获得优胜奖。评委老师为十强选手颁发了奖状和奖金,并合影留念。至此,上海财经大学第二届校名礼品设计大赛圆满落下帷幕。

    本届比赛一路走来经历了前期宣传摆摊,作品征集,投票筛选,和十强发布会,大赛激发了财大学生的创作热情,征集了众多创意佳、寓意佳的作品,相信这些作品将作为财大纪念品为财大学子所用所藏,校名礼品设计大赛也将走得更为长久为财大设计出更多更好的作品。

    上海财经大学统计与管理学院团委办公室 董书源

    2015年5月18日