上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • 国家技术转移东部中心来我院洽谈合作

     

    9月19日,国家技术转移东部中心总裁助理、全国高校技术市场总经理陆继军等一行3人来我院洽谈合作。我院院长助理黄涛、金融统计与风险管理系主任陈艳以及青年教师张拔群、刘旭、赵宏飙出席洽谈会。双方就大数据方面的合作进行了深度而广泛的洽谈,并达成校企合作共识。

     

     

    国家技术转移东部中心是由国家科学技术部和上海市人民政府共同推进设立的的区域型技术转移平台。上海高校技术市场,作为国家技术转移东部中心的运营主体之一,由上海市教委、市科委和杨浦区政府三方共同构建,是由技术需方、成果供方、交易服务方等三大市场主体联手共建技术合作和交易的大平台。陆继军表示,国家技术转移东部中心正在申请国家科技部的重点课题,得知上财与国家统计局共建“数据科学与统计研究院”,希望能与我院开展大数据方面的合作,实现互利共赢。

     

     

    会上,双方就横向课题研究、人才培养、实习基地建设达成共识,并初步确定合作框架协议。上海高校技术市场成立的目的是帮企业和高校建立交流与互动的平台,实现技术转移和成果转化。在国家技术转移东部中心的牵头下,上海贯信信息技术有限公司技术总监朱叶峰参加本次会议,就企业需求向我方寻求合作。经过详细讨论,我院根据对方问题提供了多种解决方案。下一步,我院将根据对方产品展示及其提供的数据,深入剖析对方市场目标和行业要求,进一步落实合作方向和领域。

     

    自“数据科学与统计研究院”成立后,我院充分利用平台优势,与政府、企业及国内外科研机构建立战略合作关系,纵向多渠道打通政产学研一体化,积极推动科研成果转化,服务社会。

     

    供稿:胡宋萍    供图:胡宋萍