上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • 管理科学与工程学会金融计量与风险管理研究会筹备会议顺利召开

     

    9月16日,由管理科学与工程学会金融计量和风险管理研究会筹备委员会,上海财经大学统计与管理学院和北京大数据协会共同联合主办,广西师范学院数学与统计科学学院承办的管理科学与工程学会金融计量和风险管理研究会筹备会议在广西南宁开幕。

     

    本次会议邀请了包括国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者、闽江学者,甬江学者等70多位金融计量与风险管理的专家学者参会。 同时会议还邀请20位海内外金融计量、风险管理专家学者做学术邀请报告。本次会议完成了金融计量和风险管理研究会主任委员,副主任委员,委员,秘书长,副秘书长的提名及票选,并制定金融计量和风险管理研究会章程草案。  

     

     

    广西师范学院元昌安副校长,北京大数据协会与北京应用统计学会秘书长张宝学院长,中国现场统计研究会资源与环境统计分会理事长李元教授,广西师范学院数学与统计科学学院韦程东书记,金融计量与风险管理专业委员会筹备组组长周勇教授出席会议开幕式并致辞。广西师范学院数学与统计科学学院隆广庆院长主持开幕式。 

     

     

    本次会议学术邀请报告,涵盖金融计量和风险管理的各个方面,包括高频金融数据分析、高维金融数据分析、金融计量理论和方法、投资组合管理、机器学习及其金融应用、风险度量、系统性风险、风险传染、衍生产品的定价和风险管理、信用风险管理、大数据信贷风险评估、高频交易、大数据金融等。

      

     

    本次筹备会议顺利票选出金融计量和风险管理研究会主任委员,副主任委员,委员,秘书长,副秘书长的最终人选。

     

    管理科学与工程学会金融计量和风险管理研究会旨在为全国众多管理学者和统计学者搭建一个专业的学术交流平台,交流、拓展和整合最新的金融计量、风险管理和大数据科学等方向的研究成果,贡献新的金融计量、风险管理和大数据科学领域的知识和实践,为我国金融计量和风险管理的理论研究和实践应用的发展贡献力量。