上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • 我校吉林省四所中学建立优秀生源基地

     

    2017年10月19日-20日,我校招生办公室联合统计与管理学院赴吉林省,与四所知名中学签约并举行“上海财经大学优秀生源基地”挂牌仪式。

     

    招生办公室副主任彭曦、统计与管理学院副院长吴纯杰、统计与管理学院王黎明教授、信息工程与管理学院副院长韩冬梅先后来到东北师范大学附属中学、长春市十一高中、吉林大学附属实验中学、吉林市第一中学四所中学,并进行了精彩招生宣讲。

     

     

    签约挂牌前,招生办公室副主任彭曦代表学校为当地学子带来一场上财招生宣讲。他感谢各中学持之以恒、不间断地为上财输送优秀学生。在新高考改革的背景下,上海财经大学高度重视加固与生源基地校的传统友谊,加强高校与中学培养模式的互动,希望能将上财的教授讲座、先修课等送到优秀生源基地。最后,彭曦介绍了上财的历史、现状、招生情况、国际化发展方向、毕业生就业率和平均薪酬等信息。

     

    随后,学校代表团与优秀生源基地签约并授牌。

     

     

    “上海财经大学优秀生源基地”旨在强化上海财经大学与全国知名高级中学的联系,建立双方友好合作的长效机制,为积极选拔、输送和共同培养优秀学生搭建优质平台。优秀生源基地的学生不仅可以及时获取上海财经大学招生、录取相关信息,还可以享受由上海财经大学组织的学生夏令营,赴上海财经大学学习参访。此外,学校会适时安排专家去优秀生源基地作学科讲座,在教育部相关政策允许的范围内,在自主招生、高水平艺术团、高水平运动员、保送生等各种特殊类型招生中将优先考虑优秀生源基地的生源。优秀生源基地建设不仅有助于吸引优秀生源,同时扩大了上海财经大学在全国的影响力和知名度。

     

    供稿:胡宋萍    供图:吴纯杰