上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • 中央财经大学统计与数学学院来我院调研

    11月29日,中央财经大学统计与数学学院副院长贾尚晖、院长助理薛玉山、数理统计系副主任盖玉洁一行三人来我院调研,我院吴纯杰副院长、数据科学与统计研究院执行副院长冯兴东,应用统计硕士项目部副主任柏杨、数据科学与统计研究院秘书胡宋萍,本科生教务秘书朱静思参加了调研会议。双方就统计学、应用统计学、经济统计学专业本科人才培养方案课程体系完善及课程设置优化、数据科学新专业建设等方面进行了深入地探讨和交流。

     

     

    贾尚晖副院长介绍了中央财经大学统计与数学学院发展的基本概况,以及在学科建设、人才培养、课程设置中遇到的一些困惑,尤其在如何建设数据科学新专业以及合理设置新专业课程方面,表达了彼此交流、相互学习的深切愿望。 

     

     

    吴纯杰副院长对贾尚晖老师一行表达了热烈的欢迎。吴纯杰副院长介绍了我院本科生统计学科的课程设置、课程改革、生源情况等。分享了关于数据科学新专业建设的宝贵经验,详细介绍了各类课程尤其是计算机课程在新专业里的建设情况。对本科生培养计划的疑惑,吴纯杰副院长着重强调了统计与管理学院本科生培养方案的特色。另外,冯兴东教授、柏杨副教授分别介绍了毕业生就业情况,应用统计专业硕士基本情况以及统计学实验班的大致概况。冯兴东教授提出在当代大数据的背景下,如何培养能够建模的数据科学人才是需要深入探索的。

     

     

    贾尚晖副院长对我院学科发展表示肯定,对此次交流和分享表示感谢。希望有更多的机会来我院交流和学习,共同推动双方学科建设和发展。

     

     

     

    供稿:朱静思   供图:胡宋萍