上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • 浙江财经大学数据科学学院来我院调研

    11月29日上午,浙江财经大学数据科学学院院长洪兴建、副院长罗季、方成博士、李杰博士一行四人来我院调研本科生教育,我院吴纯杰副院长、数据科学与统计研究院执行副院长冯兴东,金融统计与风险管理系系主任陈艳、数据科学与统计研究院秘书胡宋萍,本科生教务秘书朱静思参加此次调研会议。双方就大数据背景下统计学、应用统计学、经济统计学专业本科人才培养方案课程体系完善、课程设置优化及实验班教学建设等方面进行了深入地探讨和交流。

     

     

    洪兴建院长介绍了浙江财经大学数据科学学院发展的基本概况,以及在学科建设、人才培养、课程设置等方面遇到的困惑以及表达了向上海财经大学“取经”的深切愿望。 

     

     

    吴纯杰副院长对洪兴建院长一行表达了热烈的欢迎。吴纯杰老师为洪兴建老师等详细介绍了我院统计学科的课程设置、课程改革、生源情况等。就关于本科生宽口径招生和培养,以及人才培养中个专业的辩证关系进行了具体的分析,以及对我院本科生排课、转专业等细节问题一一作答。另外,冯兴东教授、陈艳副教授分别介绍了毕业生就业情况、统计学实验班的大致概况。

     

     

    洪兴建院长对我院学科发展表示肯定,对此次经验分享表示感谢。期望为浙江财经大学数据科学学院提供更好的师资培训和更棒的人才输送,并希望有更多的机会来我院学习和交流,推动浙江财经大学数据科学学院的发展。

     

     

    供稿:朱静思  供图:胡宋萍