上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • 统管学院召开全体动员大会  凝心聚力一流学科建设

     

    2017年11月28日,统计与管理学院在学院会议室召开“一流学科”建设动员大会,全体老师出席会议。学院院长周勇,副院长尤进红、吴纯杰,院长助理冯兴东、黄涛分别就学科建设近5年来的工作进行了汇报。周勇院长提出了近阶段学科建设目标和建设“一流学科”长期任务,号召全院老师为“一流学科”建设添砖加瓦。

     

     

    会议伊始,周勇院长回顾了近5年来学院在学科建设、师资队伍、教学建设、科学研究、学术平台、人才培养、学术交流取得的成果和存在的问题。与“十一五”、“十二五”期间所取得成果相比,学院在“十三五”前期取得了骄人成绩。周勇院长充分肯定了全体老师的辛勤工作,并鼓励老师戒骄戒躁,再接再厉,争取教学上更大的突破,做出具有国际影响力的科研成果,为一流学科建设贡献力量。周勇院长的发言激励大家,鼓舞士气,全场响起热烈掌声。

     

     

    接着,副院长尤进红和吴纯杰分别就研究生和本科生近5年的工作情况作汇报,院长助理黄涛和冯兴东分别就学院科研和“数据科学与统计研究院”的工作情况作具体汇报。

     

     

    动员大会通过汇报让全体老师对学院发展概况有了深入了解,对学院“十三五”规划以及打造“一流学科”建设目标有了更加清晰的认识。学院教师尤其是中青年骨干,深感责任重大。会议后,学院各项工作将在整体布局下,统筹推进,落实到位,争取更长足的进步。

     

     

    供稿:胡宋萍   供图:胡宋萍