上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • 我院举办2018届(春季)应用统计专硕毕业典礼

     

    2018年1月11日,冬日里暖阳一片,统计与管理学院楼里一片欢声笑语,2015级应用统计专硕(金融投资与风险管理方向)的25位同学迎来了自己的毕业典礼。

     

    上午10时,统计与管理学院在202会议室召开了毕业研究生座谈会。到场的各位同学纷纷表示对学院过去几年取得的良好成绩感到骄傲,感谢学院对本专业同学严格要求,配备很好的师资,让大家在读期间学到了不少知识。毕业生代表们结合自身专业实习和就业过程中的体会就课程设置的优化提出了自己的些许建议,也有同学表达了想要继续深造的想法。出席会议的庄美老师,严继臧老师和张娜老师认真聆听了各位同学们的建议和反馈,同时也祝愿各位同学毕业之后前程似锦,也能够心系母院,关心和帮助学弟学妹的成长,关注学院的长期发展。

     

     

    中午12点,全体毕业生和学院领导、教师代表一起在学院门口拍摄毕业照,合影留念。12点30分,毕业典礼在统计与管理学院一楼报告厅举行。我院院长周勇、书记薛亮、副院长尤进红、副院长吴纯杰、副书记王体以及部分授课老师出席典礼。毕业典礼由副院长尤进红主持。

     

     

    首先,周勇院长为毕业典礼致辞,代表学院向全体毕业生表示祝贺。他在致辞中提到三个关键词:骄傲、感恩和希望。他寄语毕业生们,能够因为自己所在的专业感到骄傲,未来也可以更加自信。他希望在座毕业生常怀感恩之心,回报社会,回报国家。

     

     

    班长陈广同学作为学生代表发言,深情回顾了两年多在校的学习生活,并代表全班同学祝福母校,感谢老师们,希望同学们能够以梦为马,不负韶华。

     

     

    陈艳老师作为教师代表给予寄语。她希望同学们学无止境,保持好奇心;遇到挫折时,能够及时止损,做一个有格局的人,要眼光长远。

     

     

    典礼最后,薛亮书记宣读毕业生名单。

     

     

    学院老师为毕业生颁发毕业证并合影留念。