上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • 我院周勇、徐国祥、冯兴东三位教授入选全国统计教材编审委员会

     

    2018年1月15日,全国统计教材编审委员会第七届委员会成立大会在杭州召开。来自全国30多所高等院校的近60位统计学专家学者参加了成立大会。我院院长周勇教授当选全国统计教材编审委员会第七届委员会常务委员,我院徐国祥教授、冯兴东教授当选全国统计教材编审委员会第七届委员会专业委员。

     

     

    第六届教材编审委员会主任委员,国家统计局原副局长徐一帆代表全国统计教材编审委员会第六届委员会向大会作工作报告。会议讨论通过了《全国统计教材编审委员会工作条例》和《全国统计教材编审委员会第七届委员会工作规划》;选举产生了全国统计教材编审委员会第七届委员会机构及名单。

     

    根据专业领域,专业委员分设经济社会统计组、生物医学统计组、数理统计组、应用统计组和数据科学与大数据技术应用组。我院徐国祥教授入选经济社会统计组,我院周勇教授、冯兴东教授入选数据科学与大数据技术应用组,周勇教授担任数据科学与大数据技术应用组组长。

     

     

    全国统计教材编审委员会成立于1988年8月,是国家统计局领导下的全国统计教材建设工作的指导机构和咨询机构。编审委员会主任委员由国家统计局有关领导担任,成员由统计学家、知名教授组成,规模为60人左右。编审委员会是我国统计教材建设和发展的重要平台,其主要工作任务是:制定全国统计教材建设规划;组织全国统计教材的编写、审查、修订工作;组织院校自编教材的质量评估及推荐使用工作;组织优秀统计教材的版权引进和输出工作;组织开展统计教材的宣传评介和推广使用工作;组织对国内外统计教材建设的调查和研究;制定统计教材建设有关规章制度等。编审委员会自成立以来,分别制定了“七五”至“十二五”全国统计教材建设规划,共组织编写和引进出版了100多种优秀统计教材,为统计人才培养做出了积极的贡献。

     

    供稿:胡宋萍