上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • 东北师范大学附属中学来我校参访

     

    2018年1月17日,东北师范大学附属中学刘玉新校长携165名师生来访我校,统计与管理学院联合招生办,共同组织了招生宣讲会,迎接来访师生。统计与管理学院书记薛亮,本科招生办公室副主任彭曦,统计与管理学院副院长吴纯杰,信息工程与管理学院副院长韩冬梅,统计与管理学院应用统计硕士项目部副主任柏杨出席宣讲会。

     

     

    宣讲会伊始,统计与管理学院副院长吴纯杰向远道而来的师生表示欢迎。

     

     

    刘玉新校长感谢我校的热情接待,她介绍了东北师大附中的发展现状,并高度评价了上海财经大学的国际化视野与近年来取得的瞩目成绩,表达了与上财建立合作、积极支持人才培养的强烈意愿。

     

     

    接着,彭曦副主任向东北师大的师生们介绍了上海财经大学的人才培养概况,包括国际化办学特色,我校人才基地班的创建历程与使命、项目特色与优势以及学生海外实习的相关情况。根据近几年招生情况,他为在座学子提供了如何优化报考方案的建议,提出了对未来双方传承友谊、巩固成果、加深合作、携手共赢的期望。

     

     

    为了让同学们提前感受一下大学上课的氛围,统计与管理学院特邀柏杨副教授为来访师生上了一堂课--“无处不在的统计学”,深入浅出的为大家介绍了统计学是什么、与统计相关的学科、大数据时代下统计学在现实生活中的应用三部分内容。柏杨老师语言活泼,内容生动,现场气氛十分热烈。

     

     

    宣讲会结束后,吴纯杰副院长带领来访师生参观了校园和校史馆。

     

     

    东北师范大学附属中学是吉林省重点中学。2017年10月,我校招生办公室联合统计与管理学院奔赴东北师范大学附属中学,签约并授牌“上海财经大学优秀生源基地”。自承担优秀生源基地宣传工作后,我院高度重视对优秀生源基地的建设,积极探索加强合作,挖掘优秀生源的有效模式。此次东北师范大学附属中学来访进一步巩固和强化了双方合作关系,是丰富合作内涵,探索构建交流合作长效机制的有益尝试,有利于吸引更多优质生源。

     

     

     

    供稿:朱静思  胡宋萍    供图:胡宋萍