上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • Python科学计算与机器学习冬令营顺利召开

     

    1月22日至24日,“东证期货杯”全国大学生统计建模大赛--Python科学计算与机器学习冬令营在我校统计与管理学院举行。本届冬令营由上海财经大学统计与管理学院主办,并得到北京友万信息科技有限公司、雪晴数据网的大力支持。冬令营对所有参赛学员及队伍免费开放,来自23所高校的60名参赛选手参加了此次现场培训,同时对其他参赛队伍提供线上直播。

     

    冬令营邀请了北京友万信息科技有限公司首席技术官陈堰平、雪晴数据网助理讲师陈栋,通过线上与线下相结合的授课方式为参赛学生讲授Python科学计算与机器学习的相关知识,开放网络直播平台为所有参加本次大赛的队员提供线上学习机会。

     

     

    培训开始前,上海财经大学统计与管理学院副院长吴纯杰向参赛选手及线上的一千六百多支参赛队伍致辞,欢迎各位学员的到来,感谢大家长期关注。

     

     

    经过两天半的学习,同学们从最基础的知识学习到用Python工具完成数据分析小任务,逐步学会了如何用Python编程语言开展数据分析,如何处理数据集并根据问题情景选择机器学习模型等。第三天下午,学员小组进行了精彩的汇报,实现从“数据分析新手”到“数据分析小能手”的蜕变。各位学员对本届冬令营的举办做出一致好评,并表达了感谢,现场气氛十分热烈。

     

    “Python科学计算与机器学习冬令营”属于“东证期货”杯系列活动,旨在提高了参赛学生队伍运用Python工具进行数据挖掘统计建模的能力,全面提升本次大赛参赛作品整体水平及大赛作品质量,搭建优质的学习和交流平台,引领国内统计建模大赛新风尚。今后,统计与管理学院会根据竞赛的需要,在人才培养方面做更多尝试,将理论联系实践,切切实实的提高学生的动手能力和创新能力。