上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • 河南省优秀生源基地校长交流会顺利举行

     

    4月20日,河南省淮阳中学、河南省太康一高、河南省西华一高三所中学作为上海财经大学优秀生源基地来访我校,双方在教务处会议室举行了沟通会交流会。上海财经大学统计与管理学院副院长尤进红、副书记王体,招生办老师宋兵超及多位河南籍学生、校友出席交流会。交流会有统计与管理学院副书记王体主持。

     

     

    交流会伊始,上海财经大学招生办宋兵超老师为在座各位介绍了上海财经大学招生总体情况及河南省近四年招生概况。宋老师从招生政策、人才培养规划、就业三个方面详细介绍了上海财经大学。

     

     

    接着,尤进红副院长从学科建设、师资队伍、人才培养、就业、研究机构等几个方面介绍了统计与管理学院的概况。

     

     

    会上,来自三所中学的校领导们分别发言,感谢上财提供的交流机会,表达了加强交流、深化合作的愿望。

     

     

    来自三所中学的校友及学生也纷纷发表了感言,交流了自己来上财学习的收获和不一样的体验,希望上财能吸引更多母校学子,也希望母校能为上财输送更多人才。

     

    交流会结束后,来自三所中学的老师在我院老师的陪同下先后参观了复建老校门、校史馆和商学博物馆。

     

     

    河南作为人口大省,是高考优质生源重要省份。作为统计与管理学院招生对口省份,统计与管理学院联合招生办多次奔赴河南省,共与七所知名中学建立优秀生源基地。

     

    供稿:胡宋萍   供图:胡宋萍