上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • 我院在“金翼杯”校园短剧大赛中荣获冠军和最佳原创剧本奖

    5月8日晚,“金翼杯”校园短剧大赛决赛在我校大学生艺术中心如期举行。全校共有六个学院的队伍凭借着在初赛中的精彩表演进入了最终的决赛。

     

    “金翼杯”是我校文艺类活动中最引人注目的活动之一,一直以来都受到广大师生的热烈好评。今年的主题是“遇见_____”。经过近两个月时间的筹备,每个学院都对自己的剧本反复打磨,力求将自己对于“遇见”这二字的理解最完美的展现在观众眼前。

     

     

    统计与管理学院的剧作《遇见谁会有怎样的对白》第五个出场,故事讲述了在一家医院里五位不同程度的心理疾病患者接受院长和护工治疗的过程,在最后则完成大反转,点名这五名患者和院长其实是同一个人。而这个人真身出现,告诉大家不管自己有什么缺点与不足,遇见的自己都是最好的自己,要学会拥抱自己。

     

     

    最终,经评委们认真评选,统计与管理学院荣获“金翼杯”校园短剧大赛一等奖,并获得最佳原创剧本奖。本次金翼杯夺冠,是统管学子在连续五年金翼杯比赛里的第四次夺冠。

     

     

    我院根据一流学科培养拔尖创新人才目标,坚持立德树人,着力培养具有历史使命感和社会责任心,富有创新精神和实践能力的各类创新型、应用型、复合型优秀人才。学院大力推进个性化培养,积极组织鼓励学生参加各类文体活动,努力提高学生人文素养和创新精神,引导学生全面发展,健康成长。

     

     

    供稿: 胡宋萍  顾伟良

    供图:施剑蓉