上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • 江西财经大学信息管理学院来我院调研

    5月14日,江西财经大学信息管理学院院长毛小兵、副院长杨勇、数学与大数据科学系主任罗春林、系副主任韩加林、系支部书记李杰、副教授王翠霞、副教授杨寿渊一行七人来我院调研,我院书记薛亮、副院长尤进红、副院长吴纯杰、数据科学与统计研究院执行副院长冯兴东,本科生教务秘书朱静思参加了调研会议。双方就“数据科学与大数据技术”专业人才培养、课程体系建设及课程设置优化等方面进行了深入地探讨和交流。

     

     

    毛小兵院长介绍了江西财经大学信息管理学院发展的基本概况,以及在人才培养、学科建设、课程设置中遇到的一些困惑,尤其在如何建设数据科学新专业以及合理设置新专业课程方面,表达了彼此交流、相互学习的深切愿望。 

     

    薛亮书记对毛小兵老师一行表达了热烈的欢迎。尤进红副院长介绍了我院统计学科的课程设置、课程改革、生源情况等。分享了在研究生人才培养中应用统计专业硕士数据科学与商务统计方向建设的成果与经验。在本科生人才培养方面,吴纯杰副院长详细介绍我院培养方案的特色、毕业生就业情况以及统计学实验班建设情况等。强调了在人才培养方面要注重学生知识面的拓展,基于财经特色和个性化培养,加强实践教学等;冯兴东教授介绍了我院数据科学与大数据技术专业建设及人才培养的整体情况,我院对于数据科学专业未来课程设置及培养思路重视创新思维,注重理论与实践相结合;在课程建设方面要统筹兼顾统计学、数学、计算机技术三者之间的关联,充分发挥各学科的优势,力争培养适应社会发展需要的数据科学人才。

     

    毛小兵院长对我院学科发展表示肯定,对此次交流和分享表示感谢。双方表示将共同推动双方学科建设和发展。

     

    供稿:朱静思   供图:朱静思