上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • 浙江工商大学数学与统计学院来我院调研

    5月17日,浙江工商大学数学与统计学院副院长陈钰芬等一行四人来我院调研。我院书记薛亮、副院长吴纯杰、应用统计硕士项目部主任张鸣芳、本科项目部主任李涛、教务秘书严继臧等参加了本次调研会议。双方就本科生培养,教学管理,课程建设等方面进行了深入地探讨和交流。

     

     

    薛亮书记、吴纯杰副院长对陈钰芬副院长一行的到来表示欢迎,期待双方能互相学习。

     

    陈钰芬副院长介绍了浙江工商大学数学与统计学院的基本概况,希望在本科生教学尤其是统计学实验班建设、数据科学与大数据技术专业建设以及实行完全学分制等方面向上海财经大学统计与管理学院学习。

     

    吴纯杰副院长详细地介绍了我院本科生的培养,包括实验班建设及培养模型,以及其他专业的设置及背景,李涛老师介绍了校企合作,学生竞赛,大学生创新创业项目等环节,张鸣芳老师分享了我校本科生完全学分制的实施经验和感想。吴纯杰副院长针对陈钰芬老师所提出的新专业数据科学与大数据技术的建设提出了独到的见解,双方就该专业建设及学生培养等方面进行了深入的探讨和交流。

     

    陈钰芬副院长对我院的学科发展表示肯定,感谢学院领导的热情接待及统计学人才培养的经验分享。期望在未来有更多的机会来我院学习,复制推广我院的成功经验,推动浙江工商大学数学与统计学院统计专业的发展。

     

    供稿:严继臧   供图:严继臧