上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • 长春工业大学数学与统计学院来我院调研

    5月17日,长春工业大学数学与统计学院副院长王纯杰等一行四人来我院调研。我院书记薛亮、副院长吴纯杰、应用统计硕士项目部主任张鸣芳、本科项目部主任李涛、教务秘书严继臧等参加了本次调研会议。双方就本科及应用统计硕士人才培养方案课程体系与课程设置优化的思路与措施,课程建设与教学改革的思路与举措,强化实践教学的思路与措施,建设思路与举措学科发展定位,建设思路与措施等方面进行了深入地探讨和交流。

     

     

    薛亮书记、吴纯杰副院长对王纯杰副院长一行的到来表示欢迎,期待和兄弟院校一起深入探讨,共谋统计学科的发展。

     

    王纯杰副院长介绍了长春工业大学数学与统计学院的基本概况,希望在本科生教育和研究生培养等多个方面全方位的向上海财经大学统计与管理学院学习。

     

    吴纯杰副院长详细地介绍了我院本科生的课程培养计划、生源情况、实验班建设、课程建设、教学质量保障、专业特色、学科竞赛、校企合作、实验室建设管理等各方面的内容。针对王纯杰老师对本科生培养计划的疑惑,他着重强调了统计与管理学院本科生培养方案的特色,对我院本科生培养环节中的问题一一作答。张鸣芳老师介绍了应用统计专业硕士基本情况,包括招生规模,教学培养模式,社会实践、校企合作、夏令营招生模式等多方面的信息。双方就本科实验班的建设经验进行了深入地探讨和交流。

     

    王纯杰副院长对我院的学科发展表示肯定,感谢学院领导的热情接待及统计学人才培养的经验分享。期望在未来有更多的机会来我院学习,复制推广我院的成功经验,推动长春工业大学数学与统计学院统计系的发展。

     

    供稿:严继臧   供图:严继臧