上海财经大学 > 学院概况 > 学院新闻
  • 我院“第五批”业界导师授聘仪式顺利举行

     

    2018年5月29日,第五批业界兼职研究生导师受聘仪式在我院学术报告厅顺利举行。统计与管理学院执行院长尤进红、副院长吴纯杰、应用统计专业硕士项目部主任张鸣芳、副主任柏杨及来自国家技术转移东部中心上海全国高校技术市场有限公司、上海拍拍贷金融信息服务有限公司、东方证券股份有限公司、中信软创科技股份有限公司、兴业消费金融股份公司、上海贯信信息技术有限公司等的应用统计专业硕士业界新聘兼职研究生导师参加了授聘仪式,统计与管理学院2017级应用统计专业硕士也见证了授聘仪式,仪式由柏杨老师主持。

     

    首先,张鸣芳教授介绍上海财经大学统计与管理学院及应用统计专业硕士校企合作培养的工作。学院现有全职硕士生导师40人,同时学院还拥有行业分布合理,适应专业培养的“双师型”兼职导师队伍。今天,学院又新聘了适应数据科学与商务统计专业方向的大数据技术精英充实兼职导师队伍,截止目前为止,学院兼职导师队伍已达77人,其中48人具有博士学位,占比62.3%,海归博士23人,占博士人数的48%。兼职导师在开设“业界论坛”和“案例分析”等实践教学讲座和课程、开展校企合作课题研究、参与学生论文指导和答辩工作,以及提供学生实习机会和就业岗位等方面起了重要作用,校企合作培养的应用统计专业硕士毕业生在社会上受到广泛的青睐,学院感谢业界兼职导师对应用统计专业人才培养做出的贡献。

     

     

    接着中兴软创科技股份有限公司董事杨名作为兼职导师中的校友代表发言。他强调,现在是大数据的时代,运用电脑处理海量数据的能力尤为重要,我们作为统计学专业学生,更要透彻理解数据的含义,学会数据分析,运用数据挖掘算法让数据产生价值。同时,杨名表示:发挥兼职导师在人才培养中的积极作用,回馈母校。

     

     

    上海贯信信息技术有限公司CTO朱叶峰作为兼职导师代表发言。朱总从业务理解层面向我们阐述在实际处理数据时应考虑的问题。数据处理必须结合业务背景,我们必须在充分了解业务逻辑的基础上才能得到产生经济价值的模型。朱叶峰表示业界导师们必将履行导师职责,为上财统管学院贡献自己的力量!

     

     

    会上由执行院长尤进红和副院长吴纯杰为新聘兼职导师颁发聘书,并合影留念。最后,第五批兼职导师授聘仪式在学院领导和同学们的掌声中圆满结束!

     

     

    供稿:张鸣芳  何光旭  供图:廖啄贝